世界杯外围赌局-渌口区公安局2018年2018世界杯赔率 工作年度报告

来源: 作者: 发布日期:2019-03-12 字体[ ]


 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关要求,由渌口区公安局编制。报告所列数据统计期限自201811日起至1231日止。报告电子版可在渌口区网上公安局(http://www.zhineng6.com/c1200/下载,如有疑问,请与渌口区公安局政府信息公开办公室联系,电话:0731-27629490

一、概况

2018年以来,渌口区公安局在区委、区政府和上级公安机关的领导下,根据2018世界杯赔率 工作的有关要求,坚持依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则,结合自身实际,不断推进、深化政府信息公开工作,取得明显成果。

(一)加强组织领导。区局党委高度重视2018世界杯赔率 工作,根据人事变动情况及时调整2018世界杯赔率 领导小组。区局开设了专门的2018世界杯赔率 办公室,安排专人负责2018世界杯赔率 工作;区局成立了相应工作机构,明确了责任人、制定了工作方案,完善相关制度,做到了领导、人员、机构三到位,形成了各负其责、层层落实的局面,有力保障2018世界杯赔率 工作深入开展。

(二)健全工作机制。区局制定下发了《渌口区公安局2018年2018世界杯赔率 工作要点》,明确年度工作目标、具体任务、工作措施等,由区局指挥中心牵头,政工室、法制室、禁毒大队、治安大队、网安大队、人口大队等部门协同配合,共同做好政府信息公开工作。

(三)狠抓工作监督。由专人定期检查区局政务、警务发布平台,掌握全局政务信息发布情况,及时发现问题,督促整改。实行2018世界杯赔率 工作定期通报,并把通报成绩纳入年度绩效考核范畴,确保工作取得实效。

(四)深化放管服互联网+政务服务”“最多跑一次为抓手,推进群众办事信息公开。以互联网思维梳理办事清单,集中全面公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式、网上办理进度,让群众广泛知晓互联网+政务服务”“最多跑一次改革进展,用足用好有关服务功能。 

二、主动公开政府信息情况

(一)依托渌口区政府信息公开网站、渌口区公安局门户网站,发布政务信息1327条。其中,警务资讯16条、警营文化16条、破案园地16条、通知通告27条、机构职能2条、政府信息公开年报1条、工作动态140条、工作计划12条、领导活动68条、人事信息4条、政策文件信息18条、财务信息4条、办事服务104条、行政执法类信息899条。

(二)依托渌口区公安局双微平台发布信息。全年共1702条,其中微博发布1484条,微信公众号发布149218条。

(三)做好群众关切回应工作。及时发布政策解读类信息,第一时间向公众传递权威解读、专家的声音,使政策更加通俗易懂。解读范围广泛,涉及户政、交警等方方面面。

(四)加强政务舆情回应工作。利用互联网与网民开展互动交流,接受业务咨询和投诉举报。依托红网”“智慧渌口网格化平台”“区长热线12345”“双微等平台,及时回复网友留言近千条,回复时间注重实效、回复内容做到规范。

三、依申请公开工作情况

全年共受理依申请公开政府信息2件,办结2件。对受理的每一起公开申请,做到受理时有电话告知,能公开的依法公开,不能公开的耐心解释,以获得公众的理解与支持。

四、行政复议和行政诉讼情况

全年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开机构人员与经费情况

我局目前从事政府信息公开工作的专职人员有2人,兼职6人。查询点设在我局政工室,配备专用电脑、打印机及相关设备,未收取政府信息公开费用及根据申请减免的政府信息公开的费用。

                           渌口区公安局

                           (代印)    

201936